マイタケのキッシュ
材料(3~4人分)
冷凍パイシート | 2枚 |
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マイタケ | 1パック |
シメジ | 1/2パック |
マッシュルーム | 1/2パック |
タマネギ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
牛乳 | カップ1/3 |
生クリーム | カップ1/3 |
とけるチーズ | 60g |
バター | 15g |
スープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1パイシートを解凍する。
221cmのタルト用の型に型より大きめにのばしたパイシートを敷き、余分なシートは切り取る。フォークの先でシートに空気穴をあけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
3キノコ類は根元や石づきを切り取る。さらに、マイタケは小分けし、シメジは1本ずつばらし、マッシュルームは厚さ5mmくらいに切る。
4フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで炒め、3を加えてさらに炒める。塩・こしょう、スープの素で味を調える。
5ボウルに卵をほぐし、牛乳、生クリーム、塩・こしょうを加え、泡立器で混ぜる。
62のシートに4を敷きつめ、5を流し入れる。とけるチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼く。