白菜と揚げ豆腐の旨煮
材料(4人分)
白菜 | 300g |
---|---|
揚げ豆腐 | 2丁 |
かつおだし | 100cc |
みりん | 80cc |
濃口しょうゆ | 80cc |
ユズの皮 | 適宜 |
作り方
1白菜は葉先と白い部分に切り分けておく。
2みりんと濃口しょうゆを煮立て、角切りの揚げ豆腐を入れ、落としぶたをして中火で4分煮る。
3揚げ豆腐を取り出し、煮汁にかつおだしを加え、白菜は茎の方から煮て、あとで葉先を加えてさっと炊く。
4器に盛り、ユズの皮の千切りを散らす。
企業情報
白菜 | 300g |
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揚げ豆腐 | 2丁 |
かつおだし | 100cc |
みりん | 80cc |
濃口しょうゆ | 80cc |
ユズの皮 | 適宜 |