大豆のスープ トマト風味
メインディッシュにもなる具だくさんのスープ
材料(4人分)
ゆで大豆 | 200g |
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トマトホール缶 | 150g |
ベーコン | 80g |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
パセリ | 小1枝 |
A | |
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玉ネギ | 小1個 |
セロリ | 1/3本 |
ニンジン | 1/3本 |
キャベツ | 150g |
B | |
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水 | 1000cc |
コンソメの素 | 1個 |
ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1Aはすべて1cmの角切りにする。
2鍋にオリーブ油を熱し、1の野菜を炒め、透き通ったらトマトホール缶を加え、煮詰める。
31cm幅に切ったベーコンと小麦粉を入れ、Bとゆで大豆を加える。
4すべて柔らかくなるまで弱火で1時間ほど煮る。 (水分が少なくなってきたら、スープ〈分量外〉または大豆のゆで汁を加える)
5器に盛ってから、みじん切りにしたパセリを散らす。