アスパラガスの春巻き
材料を切って揚げるだけなのにいくつでも食べられる美味しさ
材料(4人分)
春巻きの皮(市販) | 10枚 |
---|---|
スナックエンドウ | 100g |
A | |
---|---|
アスパラガス | 1束 |
生シイタケ | 4~6枚 |
カニかまぼこ | 5本 |
B | |
---|---|
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
作り方
1春巻きの皮は三角形になるように対角線で2つに切る。
2カニかまぼこは4つに切る。Aを5cmくらいの短冊状に切り、1で包み、Bを糊にしてとめる。
3中温の油で揚げる。
4スナックエンドウを、塩・油少々を入れた熱湯でさっとゆで、春巻きに添える。