キャベツと豚肉のみそ炒め
ほどよい甘辛さが食欲をそそる、甘い春キャベツをたっぷりと
材料(4人分)
豚バラ肉(かたまり) | 250g |
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キャベツ | 1/3個 |
ピーマン | 3個 |
赤ピーマン | 1個 |
タケノコ | 60g |
キクラゲ | 10g |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
A | |
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甜面醤 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1豚バラ肉は、30分ほどゆでる。(余分な脂が抜ける)
2キャベツはザク切りに、ピーマン、赤ピーマンは種をとって、一口大に切る。タケノコは薄く切る。
3キクラゲは水で戻して、さっとゆでる。
4中華鍋にサラダ油を熱し、2、3を入れ、Aを加え手早く炒める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
54にスライスした1の豚肉を加え、炒める。